LES 6èmes bilangues célèbrent la Saint Martin

Le 11 novembre en Allemagne, les enfants fêtent la Saint Martin. Ils fabriquent des lanternes avec lesquelles ils défilent le soir en chantant des chansons.

Après avoir découvert l’histoire de Saint Martin, https://www.youtube.com/watch?v=CdJPDlO3m6s&t=2s

Les élèves ont appris une chanson très connue en Allemagne intitulée « Laterne » :

« Laterne, Laterne,
Sonne, Mond und Sterne
Brenne auf mein Licht
Brenne auf mein Licht
aber nur meine liebe Laterne nicht »

Après le défilé, les enfants reçoivent un Brezelou un Weckmann.

En voici la recette :

500g de farine

100g de sucre

2 oeufs

Une pincée de sel

1/8 l de lait

120g de beurre

30g de levure

Raisins secs

Pour enduire  le Weckmann:

4 cuillères à soupe de lait

Un jaune d’oeuf

  1. Mettez la farine, le sucre, le sel et les oeufs dans un saladier.
  2. Chauffez le lait et faites fondre le beurre dans une casserole . Laissez  refroidir et ajoutez la levure.
  3. Mettez le liquide dans le saladier et pétrissez les ingrédients. Laissez reposer la pâte pendant  30 minutes.
  4. Étendez la pâte et formez un Weckmann (comme sur la photo en haut).
  5. Graissez la plaque du four et mettez-y le Weckmann. Battez le jaune d’oeuf avec le lait et enduisez  le Weckmann avec un pinceau. Ajoutez des raisins secs pour les  yeux. Faites cuire  le Weckmann pendant à  15 à 20 minutes à 200 degrés. 

Guten Appetit !

       Voici  le Weckmann de Yann avant et après la cuisson :

       Félicitations  à  Yann !!!                     Mme Ledet